Фильм «Ржев» восхитил шанхайских зрителей

Фото: rg.ru

Российскую военно-историческую драму «Ржев» пять раз при полном аншлаге показали на Шанхайском международном кинофестивале.

«Ржевская битва – одно из самых трагических событий Великой Отечественной войны. Но именно здесь наступил переломный момент. Эта битва – больная, святая тема для меня», – рассказал режиссер картины Игорь Копылов.

Отмечается, что билеты на все показы ленты были раскуплены задолго до начала сеансов. Китайские зрители с восторгом восприняли «Ржев» и высоко оценили уровень российского кинематографа.

В России фильм вышел в декабре 2019 года и был приурочен к 75-летию Победы. В его основу легла повесть фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью», передает Riafan.

По словам продюсеров, все события в фильме реалистичны. Съемочная группа воссоздала фрагменты Ржевской битвы по рассказам ветеранов, тщательно записанным Кондратьевым.

Ранее сообщалось, что московская премьера фильма «Ржев» состоялась в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы. В премьерный уикенд картина собрала более 38 млн рублей кассовых сборов.

Российская военная драма «Ржев» заработала за вторую неделю проката 21,7 млн руб. Учащиеся Тверской области в рамках проекта «Молодежь помнит» к 75-летию Победы сняли 200 фильмов о героях Великой Отечественной войны.

#пс