Конкурс педагогов охватил всю страну

Фото: пресс-служба Музея Победы

Педагоги из 60 регионов России – от Смоленской области до Приморского края – прислали заявки на участие во Всероссийском конкурсе учебных проектов по сохранению исторической памяти. Старт творческому состязанию дали программа «Школьный музей Победы» и Детский центр Музея Победы.

«Самыми активными стали жители Подмосковья – из столичного региона поступило 15 заявок. Участниками конкурса также стали 13 педагогов из Тюменской и 11 – из Нижегородской области», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

Отмечается, что соревнование проводится по номинациям: «Лучший школьный проект», «Лучший городской или региональный проект» и «Лучший всероссийский педагогический проект с международным участием».

По словам организаторов, в конкурсе могут принять участие педагоги общеобразовательных учреждений и организаций дополнительного образования, средних и высших учебных заведений, руководители школьных музеев, педагоги-организаторы и старшие вожатые.

Кроме того, к участию допускаются как уже реализованные проекты, так и запланированные. Это может быть создание школьного музея, проведение экскурсий по памятным местам, уроков мужества и исследовательские проекты о земляках – героях Великой Отечественной войны.

Прием заявок продлится до 31 августа 2020 года. Для участия необходимо пройти регистрацию по данной ссылке  или направить документы на официальную почту Конкурса.

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культура» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Ранее сообщалось, что проект «Школьный Музей Победы» и Детский центр Музея Победы организовали Всероссийский конкурс учебных проектов по сохранению исторической памяти. Более половины учителей в нашей стране продолжают работу летом.  Всероссийский конкурс социально активных технологий воспитания школьников «Растим гражданина» начал прием заявок.

#пс