Предложено закрепить за ветеранами депутатов

Фото: time56.ru

За каждым фронтовиком Башкирии, который проживает один, предложено закрепить депутатов. С такой инициативой выступили представители регионального отделения партии «Единая Россия».

«На сегодняшний день в республике проживают порядка 900 ветеранов – участников войны. Около 200 из них живут одни. Если дополнительно подключить депутатов для работы с ними, возможно, мы смогли бы избежать таких трагических ситуаций, которая, например, произошла в Кигинском районе со 100-летним ветераном», – приводит ТАСС слова замруководителя регионального исполкома партии Александра Мельникова.

100-летний ветеран Иван Несмеянов в июле текущего года был убит в собственном доме в селе Леуза в Кигинском районе Башкирии.

В региональном министерстве семьи, труда и социальной защиты населения сообщили о готовности работников соцслужб посетить одиноких ветеранов, чтобы узнать, кто ухаживает за ними и в чем они нуждаются.

Ранее сообщалось, что за каждым ветераном Ставрополья закрепят волонтера. Персональные программы социальной и медицинской поддержки для ветеранов предлагала ввести бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова. По мнению депутат Госдумы, за фронтовиками может присмотреть партия.

#сб