Молодежный театр поставит уроки

Фото: TagilCity.ru

Новый Молодёжный театр (НМТ) в Нижнем Тагиле создаст спектакли-уроки для школьников. На проект получен специальный грант.

«Есть проекты и для начальной школы, и для средней, и для старших классов. Будем рассказывать об окружающем мире, например, о воде, о писателях – о Бунине, Гоголе. Также расскажем об истории, возможно, о физике и математике», — рассказала директор НМТ Наталия Мозжакова.

Спектакли-уроки начнутся в тагильских школах уже в сентябре, если позволит эпидемиологическая обстановка. Планируется, что в месяц будет проходить три-четыре постановки.

По словам директора театра, возможно, труппа будет выезжать с обучающими мини-спектаклями и в другие города Свердловской области. Кроме того, спектакли будут записывать на видео, что позволит потом их использовать в учебном процессе, сообщает ИА «Все новости».

Историки подготовили усовершенствованную концепцию преподавания истории России в школах. 

В Музее Победы впервые прошли дистанционные уроки для московских десятиклассников, в рамках проекта «Учебный день» Городского методического центра Департамента образования города Москвы.

#аг