В России покажут оружейные новинки со всего мира

Фото: vpk.name

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» покажут более 28 тысяч образцов вооружений и техники. Участниками мероприятия станут делегации 35 государств.

«Министерством обороны в рамках статического показа задействуется более 370 единиц серийных образцов вооружения, военной и специальной техники. В общей сложности мы ожидаем участие в выставочной экспозиции форума более 1,5 тысячи предприятий и организаций», – подчеркнул начальник управления конгрессно-выставочной деятельности Минобороны полковник Олег Кулаковский.

По его словам, основные мероприятия форума пройдут в Военно-патриотическом парке «Патриот», на аэродроме Кубинка и на полигоне Алабино. Кроме того, впервые будет задействован полигон Ашулук (Астраханская область), где будет представлена уникальная программа противодействия «беспилотникам».

«Будут представлены находящиеся на слуху и не имеющие мировых аналогов основной боевой танк Т-14 «Армата» и тяжелая боевая машина пехоты Т-15 «Армата» с боевым модулем «Кинжал», а также другие перспективные образцы», – рассказал полковник об экспонатах в парке «Патриот».

В числе новых российских образцов – боевая машина поддержки танков (БМПТ), самоходный миномет «Дрок» на базе автомобиля «Тайфун-ВДВ», комплекс войсковой ПВО средней дальности «Бук-М3», бронетранспортер «Бумеранг К-16» с боевым модулем боевой машины пехоты К-17, самоходный зенитный артиллерийский комплекс 2С38 «Деривация-ПВО», 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс 2С35 «Коалиция-СВ», а также модернизированные танки Т-90М и Т-80БВМ.

Кроме того, в ознаменование 100-летия отечественного танкостроения участникам и гостям форума будет представлена экспозиция «Аллея Танкопрома», где будет развёрнута уникальная линейка из 22 танков и бронеавтомобилей, расположенных в хронологическом порядке их создания, начиная с самого раннего образца и заканчивая современными – от Т-24 до Т-14 «Армата».

«Официальные приглашения были направлены главам оборонных ведомств 133 стран. На сегодняшний день участие в форуме своих делегаций подтвердили 35 государств, из которых 11 – делегации высокого уровня. Среди них – Армения, Белоруссия, Бразилия, Греция, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Шри-Ланка, ЦАР, Южная Осетия)», – поделился представитель оборонного ведомства.

«На данный момент уже четыре страны организовали подготовку в рамках предстоящего мероприятия своих национальных экспозиций, на которых наши иностранные партнёры представят наиболее перспективные образцы продукции и разработок», – уточнил он.

Полковник отметил, что форум будет являться первым масштабным международным конгрессно-выставочным мероприятием в 2020 году, проводимым после снятия карантинных мероприятий не только в России, но и в мире. При этом будут приняты все необходимые меры безопасности, подчеркнул Олег Кулаковский в интервью газете «Красная Звезда».

Международный форум «Армия-2020» продлится с 23 по 29 августа. Деловая программа будет включать более 170 мероприятий.

Ране участники бронепробега показали возможности техники. Музей Победы раскрыл истории боевых кораблей.

#дс