Патриарх назвал крещение Руси революцией

Памятник князю Владимиру в Москве Фото: vesti.ru

Революционным событием назвал крещение Руси Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он призвал россиян сохранять верность православной вере и этому пути, выбранному князем Владимиром.

«Сегодня особый день, когда мы возносим молитвы об отечестве нашем, о народе нашем, о церкви нашей, о властях и воинстве, о всем том, что сохраняет нашу национальную жизнь, что оберегает нашу родину, Россию», – отметил патриарх во время проповеди в храме Христа Спасителя в Москве.

«Не дай бог нам сойти с этого пути, определенного волей князя Владимира, его мудростью и, конечно, божественным промыслом», – заявил он.

Глава РПЦ также поздравил россиян с праздником крещения Руси. По его словам это событие стало революционным. Причем по масштабу последствий оно не сравнимо ни с какой революцией, сообщает ТАСС.

День крещения Руси отмечается 28 июля. Эта дата также является днем памяти великого князя Киевского Владимира – крестителя Руси. В храмах Русской православной церкви проходят богослужения по чину великого праздника, проводятся особые молебны и крестные ходы.

Ранее стало известно, что во всех храмах РПЦ в рамках акции «Слава Тебе, Боже!» будет совершен колокольный звон. 

#сб