Шойгу доложил о готовности к параду ВМФ

Глава Минобороны Сергей Шойгу проинформировал президента Владимира Путина о подготовке к военно-морскому параду 26 июля. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«Вся страна ждет этого яркого события, которое будет демонстрировать не только растущую мощь нашего Военно-морского флота, но и возможности наших корабелов, что чрезвычайно важно для развития промышленности», – подчеркнул Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности РФ. Об этом, в свою очередь, пишет «Российская газета».

Главный военно-морской парад состоится 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте в честь Дня ВМФ. В этом году, согласно требованиям Роспотребнадзора, число зрителей будет ограничено. В праздничный день военно-морские парады пройдут также в пунктах базирования флотов и флотилий в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке и сирийском Тартусе.

Президент РФ 24 июля подписал указ о проведении военно-морского парада и планирует в День ВМФ лично посетить Главный парад в Петербурге.

На официальном сайте Минобороны подготовили мультимедийный раздел об особенностях Главного военно-морского парада. 

#аг