Мир узнает о необычных русских людях

Фото: goodfon.ru

Стартовал организованный Союзом журналистов России международный мультимедийный проект «Я живу в России».

«Это ещё одно напоминание новому поколению, что за быстротечным развитием технологий часто отходит на второй план главная цель нашей профессии», – рассказали организаторы проекта.

По их словам, это конкурс историй о необычных людях, которые раздобыли и опубликовали журналисты и блогеры.

«Технологии – лишь средства, при помощи которых можно вернуться к тому, что действительно ценно. Вернуться к человеку», – добавили они.

Отмечается, что конкурс проводится по трем направлениям: печатные материалы, фоторепортажи и телесюжеты. Заявку можно подать до 1 октября 2020 года, а  имена победителей станут известны в ноябре.

Самые интересные материалы будут опубликованы на портале «Я живу в России», а также их переведут на английский язык для дальнейшей публикации на зарубежных порталах, сообщается на официальном сайте проекта.

Ранее в нашей стране стартовал проект «Всё включено!», посвященный возможностям и перспективам развития внутреннего туризма. Проект «Открываем города России» познакомит жителей страны с городами и регионами. В России ликвидирована крайняя нищета, говорится в опубликованном на сайте Организации Объединенных Наций отчете.

#пс