Юнге Черноморского флота посвятили аудиоспектакль

Фото: пресс-служба Музея Победы

Музей Победы опубликовал новую аудиопостановку «Сказка о корабле и юнге» на своем YouTube-канале, посвященную Дню Военно-морского флота.

«Юные слушатели узнают историю 12-летнего Бори Кулешова. Повествование ведется от имени эсминца «Ташкент» Черноморского флота. Корабль рассказывает, как осиротевший мальчик пересек линию фронта и попросился юнгой к нему на борт», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

«Боря служил на боевом корабле в составе зенитного расчета, подавал обоймы с патронами. Кроме того, он ухаживал за ранеными, которых эвакуировали на этом судне из Севастополя. 2 июля 1942 года Боря был ранен в бою и попал в госпиталь, а за свою отвагу и мужество получил орден Красной Звезды», – добавили организаторы.

«Посмотреть на настоящую палубу эсминца, подобного тому, на котором служил Боря Кулешов, ребята могут на экскурсии «Оружие Победы». Она проходит на открытой площадке боевой техники Музея Победы. Кроме палубы эсминца, посетители увидят торпедный катер, рубки подводных лодок, вооружение и другую военную технику», – рассказала заведующая экскурсионным отделом Музея Победы Елена Наумова.

Слушателям также предлагается поучаствовать в конкурсе – сделать рисунки по мотивам прослушанных историй. Свои работы можно присылать на почту otvetpobed@cmvov.ru. Самые активные участники и авторы лучших креативных рисунков получат призы от Музея Победы.

Первая постановка «Отважный танк “Малютка”» вышла 29 апреля. Аудиоспектакли музей размещает на своем Youtube-канале один раз в неделю. Каждый рассказ длится около десяти минут.

Ранее Музей Победы опубликовал аудиопостановку, посвященную Сталинградской битве, «Домовёнок и кот Васька». В 75-ю годовщину парада Победы была опубликована аудиопостановка о легендарной овчарке-сапёре по кличке Джульбарс. Снятию блокады Ленинграда посвятили аудиоспектакль «Цветок папоротника».

#пс