Домовенок познакомит малышей со Сталинградской битвой

Фото: пресс-служба Музея Победы

К годовщине начала Сталинградской битвы Музей Победы подготовил подборку онлайн-программ для разных возрастов.

Самых маленьких любителей истории со Сталинградской битвой познакомят герои нового аудиоспектакля «Отстроим Сталинград» – домовенок и кот Васька.

«Они остаются в Сталинграде после начала боев, когда их хозяева покидают квартиру. Отважные герои защищают дом от врага, а потом восстанавливают его, чтобы вернувшейся семье было где жить», – рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Еще одна программа для малышей – онлайн-экскурсия «Восстанови Сталинград». Дети узнают, почему войну называют Великой Отечественной, где находится Сталинград и как он называется сейчас. Дошкольникам предложат обратить внимание на детали диорамы, и в ходе игры-викторины помочь жителям восстановить город. Также ребята узнают, сколько длилось сражение и что такое кольцо окружения.

Взрослой аудитории музей предлагает посмотреть онлайн-экскурсию о битве за город на Волге. В диорамном зале «Сталинградская битва. Соединение фронтов» гид расскажет о сражении через призму работ художников-баталистов. Экскурсовод обратит внимание слушателей на детали диорамы, которые обычно ускользают от взоров посетителей, расскажет истории отдельных экспонатов.

Сталинградская битва разворачивалась на подступах к Дону и Волге. Она продлилась 200 дней – с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года и закончилась полной победой советских войск. Оборонительный этап операции продолжался до 18 ноября 1942 года, а с 19 ноября начался наступательный этап.

Музей Победы распахнул онлайн-двери для посетителей 24 марта, за прошедшие месяцы в YouTube опубликовано около 60 различных программ. Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войны, штурму Берлина, а также Залу Памяти и Скорби. Кроме того, музей подготовил серию мастер-классов для детей, а также «Уроки мужества». Аудитория онлайн-программ Музея Победы составила около 150 тысяч человек.

#сб