В Германии появился памятник Ленину

Фото: news-front.info

Статую вождя мирового пролетариата впервые установили на западе Германии в городе Гельзенкирхен.

«Владимир Ленин – передовой мыслитель, сыгравший значительную роль в мировой истории. Он боролся за свободу и демократию для широких народных масс», – заявил  лидер Марксистско-ленинской партии Германии (МЛПГ) Габи Фехтнер.

Памятник установили на территории регионального представительства МЛПГ в Гельзенкирхене. Он был изготовлен в 1957 году в Чехословакии. Его высота – 2,15 метра.

Против установки монумента Ленину выступили в городской администрации, издав соответствующее постановление. Однако Высший суд земли Северный Рейн-Вестфалия отменил решение чиновников, сообщает «Московский комсомолец».

Отмечается, что местные жители неоднозначно отнеслись к монументу вождя пролетариата. Около 65% участников онлайн-опроса высказались за его появление, правые радикалы вывели своих сторонников на протестные акции.

Ранее сообщалось, что большинство россиян возражают против демонтажа памятников Владимиру Ленину с улиц и площадей российских городов.

Обком КПРФ Новосибирской области призвал всех новосибирцев, чтущих память Владимира Ильича Ленина, вывесить 22 апреля из окон квартир и домов красные флаги.

На родине Владимира Ильича – в Ульяновской области  также планируют отмечать юбилей пролетарского вождя.

#пс_дс