Муфтият решил воспитывать через соцсети

Фото: Радио Аззатык

Религиозные организации должны в соцсетях прививать молодежи патриотизм и уважение к другим национальностям России, считает зампредседателя Совета муфтиев России (СМР) Фарит Фарисов.

«Задача религиозных и общественных организаций – выйдя на новый уровень работы с молодежью, в том числе в социальных сетях, уделить внимание преодолению антипатриотических настроений и генерировать, прежде всего, контент на основе грамотной информации, которая способна крепить единство народов многонациональной России», – отметил Фарит Фарисов в докладе на IV Всероссийской научно-практической онлайн-конференции «Гаспринские чтения».

По мнению священнослужителя, сегодня «растут поколения, у которых нет образа будущей России, образа своего народа, как нет и идеологии, на основе которой он мог бы сформироваться», передает РИА «Новости».

Вопросы воспитания детей входят в число ключевых общенациональных приоритетов, заявил ранее президент РФ. Образовательные организации должны усилить внимание к формированию у подрастающего поколения таких ценностей, как справедливость, честность, любовь к Родине, уверена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

#аг