Детей познакомят с военной Москвой

Фото: пресс-служба Музея Победы

Фотоаппарат «Фотокор» стал главным героем нового аудиоспектакля Музея Победы. Через его историю юные слушатели узнают о жизни Москвы в годы Великой Отечественной войны.

По сюжету постановки главный герой – фотоаппарат «Фотокор» – должен поехать на море вместе с владельцами, но их планы рушит война. Глава семьи отправляется на передовую, а фотоаппарат берут в редакцию газеты.

Он снимает кадры Москвы военного времени, становится очевидцем ноябрьского парада на Красной площади, с которого в 1941 году солдаты отправлялись на фронт. Перед парадом «Фотокор» помогает разоблачить вражеского шпиона, который хотел сорвать торжество Главный герой снимает сюжеты о жизни столицы до самого Дня Победы. Юные слушатели узнают из экскурсии – какая фотосъемка стала для него самой счастливой и как закончилась история «Фотокора», сообщает пресс-служба Музея Победы.

«Такой «Фотокор» есть среди экспонатов нашего Музея. Его и многие другие предметы, ставшие свидетелями Великой Отечественной, можно увидеть в Зале Исторической правды и других экспозициях Музея Победы. А с жизнью Москвы в годы войны и главными сражениями, проходившими рядом со столицей, мы познакомим посетителей на экскурсии “Москва за нами“», – рассказала заведующая экскурсионным отделом Музея Победы Елена Наумова.

Аудитории также предлагают нарисовать сюжеты истории. Работы принимаются на почту otvetpobed@cmvov.ru. Самые активные участники и авторы необычных рисунков получат призы от Музея Победы.

 Музей Победы разместил новую аудиопостановку на своем YouTube-канале.

Ранее сообщалось, что музей запишет аудиоспектакли для детей об основных эпизодах войны и выдающейся технике. Ребятам  рассказали о неизвестных крылатых героях и службе военкоров.

Музей также предложил онлайн-экскурсию для малышей «В гостях у партизан».

Аудиоспектакли музей размещает на своем youtube-канале один раз в неделю. Продолжительность историй – около десяти минут.

#сб