Сад Победы разворовали

Фото: riakursk.ru

В деревне Кресты (Курская область) у Мемориального комплекса, установленного в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны неизвестные выкопали Сад Победы.

«Здесь были высажены саженцы туй и яблонь с надеждой на то, что в будущем здесь расцветет сад памяти. Тогда, глядя на маленькие неокрепшие саженцы, подумалось, как будет красиво, когда эти деревья вырастут. И в очередной победный май эта навеки застывшая в ожидании своего солдата скорбящая мать будет утопать в яблоневом цвету. А взрослые и дети придут сюда, чтобы поклониться великому подвигу наших земляков, отдавших жизнь за наше светлое будущее», – говорится в сообщении журналистов издания «Районный вестник», которые побывали на месте преступления.

По их словам, за две недели сад был выкопан и разворован, а от заложенного сада памяти остались только ямки.

«Люди мы или недочеловеки? Как можно было покуситься на святое? Украсть память, очернить подвиг отцов и дедов? Надругаться над святым местом? Неужели наша совесть стоит дешевле этих деревьев? Разве богаче стали те, кто забрал эти саженцы? Думаю, нет. Напротив, они показали всю нищету своей души, невежество и бессердечность. Бессмысленно взывать к совести этих людей», – выразили своё возмущение сотрудники издания на своей странице в социальной сети.

Ранее сообщалось, что в Рузском районе Подмосковья неизвестные на грузовиках вывезли землю с места гибели воинов Великой Отечественной войны. На территории, с которой снята земля, предположительно покоилось более пяти тысяч не захороненных бойцов. Вечный огонь в Кронштадте вандалы использовали в качестве барбекю.

#дс