Урок Мужества посвятят разведчику

Героем виртуального «Урока Мужества» Музея Победы 29 мая станет Татьяна Кашмина, жительница села Малая Минуса Минусинского района Красноярского края, преподаватель Маломинусинской средней школы №7.

«Татьяна Кашмина на онлайн уроке расскажет о своем отце – Фадее Парфёновиче Луневе и его четырёх братьях. Только трое из пяти сыновей семьи Лунёвых вернулись с войны живыми. Фадей Парфенович служил во внешней разведке, участвовал в сражениях на Курской дуге, в Дебреценской, Будапештской, Венской и Пражской наступательных операциях. Участник войны с Японией. Из документов известно, что он был трижды ранен. Награждён орденами «Красной звезды» и «Красного знамени», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По словам организаторов, подробнее с судьбами братьев Фадея Лунева Татьяна Кашмина познакомит зрителей на интернет-встрече.

Виртуальное занятие организовано Детским центром Музея Победы и Минусинской средней школой №7 имени Героя Советского Союза Н. И. Михайлова.

Присоединиться к интернет-встрече могут все желающие, перейдя по ссылке. Начало урока в 15:00 по московскому времени.

С 19 мая онлайн «Уроки Мужества» проходят два раза в неделю, по вторникам и пятницам.

На уроках ветераны расскажут, в каких боевых действиях принимали участие, поделятся воспоминаниями о трудностях и радостях военных лет, которые им пришлось испытать. Слушатели эфира смогут задать вопросы и пообщаться с героями прямо во время трансляции.

Ранее сообщалось, что виртуальные «Уроки Мужества» привлекли тысячи зрителей. Героями встреч становились десантник-разведчик и военный связист.

#дс