Детей пригласили на мастер-классы

Музей Победы подготовил ко Дню защиты детей семь творческих мастер-классов для юных зрителей и их родителей.

«Ребят ждёт 1 июня знакомство с живописными техниками, лепкой и рукоделием. Юные гости смогут стать участниками мастер-класса «Посылка солдату» и научатся шить «фронтовые рукавицы». Школьники узнают, как их сверстники помогали Красной армии и собирали посылки для бойцов на фронт», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По словам организаторов, секреты живописи раскроет Ирина Краснова, член жюри конкурса «Моя Победа», график, дизайнер, член Творческого союза художников России.

«Зрителей научат, как с помощью разных художественных материалов и доступных техник отобразить красоту окружающего мира», – отметили они.

Кроме того, ещё четыре мастер-класса проведут преподаватели Детской художественной школы им. М.К. Тенишевой из Смоленска. Финалисты и лауреаты конкурса «Моя Победа» в номинациях «Скульптура», «Графика» и «Коллаж» научат лепке из глины без гончарного круга, познакомят с техникой сухой пастели, акварельной живописью и коллажем.

«Занятие «Игрушки детей войны» проведут воспитатели пришкольного интерната «Средней общеобразовательной школы №29» им. И.Г. Михайлова из Кемеровской области. Финалисты конкурса «Моя Победа» в номинации «Инсталляция» покажут, как своими руками сделать игрушку из ваты», – рассказали в музее.

Начало мастер-классов в 13:00.

Посмотреть видеоролики можно на официальном сайте и YouTube-канале Музея Победы.

Ранее сообщалось, что Музей Победы подготовил специальную программу ко Дню защиты детей. В этом году праздник впервые пройдет в онлайн-формате.

Более 100 тысяч человек стали виртуальными посетителями Музея Победы с начала вынужденной самоизоляции.

Всего Музей Победы опубликовал в YouTube около 20 программ. Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войны, штурму Берлина, а также Залу Памяти и Скорби. Кроме того, зрители увидят серию мастер-классов для детей, а также «Уроки мужества».

Ранее музей уже подготовил онлайн-выставку «Война в объективе военкоров». Увидеть экспозицию об освобождении Европы Красной армией можно с помощью VR-технологий. Программа «Школьный музей Победы» запускает онлайн-экскурсии по экспозициям школ-партнёров. Партизаны стали героями аудиоспектакля.

#дс