Фронтовые собаки стали героями

Новую онлайн-экскурсию разместил Музей Победы на своем YouTube-канале Музей Победы. Программа посвящена подвигам фронтовых собак в годы Великой Отечественной войны.

Гид расскажет о том, какими «профессиями» овладели собаки в годы войны. Это и санитары, и минеры, и разведчики, и связисты, и истребители танков, и даже десантники.

«Йоркширские терьеры, которым мы привыкли делать прически. Трудно поверить, но именно представитель этой породы, собака наших союзников по кличке Смоки, прыгала со специально сделанным парашютом с 9-метровой высоты», – отмечает экскурсовод Музея Победы Ксения Бабич.

Гости узнают о самой известной школе собаководства времен войны и о выдающихся кинологах, о рекордах наиболее талантливых питомцев – количестве спасенных раненых, обезвреженных мин.

Посетители «познакомятся» с легендарной Диной – первой собакой-диверсантом, сумевшей вернуться после успешного выполнения задания, и не менее знаменитым Мухтаром, участником Парада Победы.

Онлайн-формат экскурсии позволит внимательно рассмотреть детали диорам, которые обычно ускользают от взоров гостей, отметили в пресс-службе Музея Победы.

В завершение программы зрителям предложат ответить на вопросы викторины. Самые внимательные и активные получат призы от Музея Победы.

Всего Музей Победы опубликовал в YouTube около 20 программ. Среди них онлайн-экскурсии, посвященные последним дням войны, штурму Берлина, а также Залу Памяти и Скорби.

Музей Победы показывает на своём YouTube-канале серию мастер-классов для детей, а также запустил «Уроки мужества» в социальных сетях. 

За время вынужденной самоизоляции онлайн-программы музея посмотрели более 100 тысяч человек.

 #аг