Путин рассказал о воевавшем отце

Фото: Военное обозрение

Президент РФ Владимир Путин в интервью телекомпании «Мир» рассказал о своём воевавшем отце.

По его словам, отец ушел на фронт добровольцем, хотя у него была «бронь» – он не подлежал призыву и мог остаться работать в тылу.

«Кстати говоря, он был молодой, но все-таки взрослый уже человек, ему был 31 год. Для него это был сознательный выбор», – заметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что тогда добровольцами шли на фронт миллионы советских граждан.

«Людьми двигало чувство любви к Родине. Необходимость защитить свою семью, своих близких и свое Отечество», – продолжил президент.

«Конечно, мы должны всегда помнить, как вели себя наши предки – отцы, матери, дедушки и бабушки. И всегда руководствоваться тем, как они относились к Родине, Отечеству, особенно, если оно в опасности. Исходя из этого наследия, строить свое собственное поведение», – приводит слова главы государства «Российская газета».

Ранее президент рассказывал, что в начале Великой Отечественной войны потребовалось создание большого количества специальных подразделений. «В одном из таких подразделений начинал войну и мой отец. Двадцать восемь человек было переброшено за линию фронта, назад вернулось только четыре», — отметил Путин.

Президент РФ неоднократно отмечал, что идеи патриотизма имеют особую ценность и духовную силу для русского народа. По его мнению, сплоченность народа является «самой прочной и надежной основой успешного развития страны».

#аг