Ветеран дал определение патриотизма

Фото: sport31.ru

Любви к своему дому и стране недостаточно для того, чтобы называться патриотом. Такое мнение выразил ветеран Великой Отечественной войны Жорес Артемов.

«Патриот – тот, кто своим личным трудом делает так, чтобы страна росла и крепла, была богатой, была могучей, потому что в современных условиях западные демократии считаются только с силой», – отметил ветеран.

При этом, по его словам, патриотизм – это главное достоинство каждого гражданина и Советского Союза и  России. Но для настоящего патриотизма недостаточно просто любить свой дом, свою улицу, родных, семью, уверен фронтовик. Также нужно вкладывать в развитие страны свой труд.

«Потому что, как большая река слагается из маленьких ручейков, так и сила государства слагается из трудов каждого отдельного человека. Поэтому молодежь, если хочет добра своей стране, должна добросовестно трудиться на благо Родины», – подытожил Жорес Артемов.

О своей службе Родине, участии в Великой Отечественной войне, работе звукометриста, многом другом ветеран рассказал в интервью РИА «Победа РФ».

#сб