Кругосветка в честь Победы завершится досрочно

Фото: fishcom.ru

Трансатлантическое путешествие российского барка «Крузенштерн» завершится в начале июня. Решение о досрочном возвращении было принято в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Учитывая, что большинство торжеств, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, было отменено, а также в целях сохранения здоровья экипажа и курсантов. Принято решение о том, что учебный барк должен отплыть в свой порт приписки в Калининграде», – рассказали организаторы.

По их словам, корабль вернётся из путешествия в начале июня.

Барк принимал участие в кругосветной экспедиции «Паруса мира 2020», посвященной 200-летию открытия Антарктиды российскими исследователями и 75-летию победы Советского Союза над нацистской Германией. Из экспедиции он должен был вернуться в сентябре.

«Крузенштерн» вышел из порта Калининграда 8 декабря 2019 года. За это время он преодолел более 19 000 морских миль и посетил порты Санта-Крус-де-Тенерифе, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, Ушуайя и Буэнос-Айрес. На его борту побывали около 10 000 иностранных гостей.

Из-за пандемии были отменены заходы в порты Касабланки (Марокко) и Хайфы (Израиль). По той же причине экипаж и курсанты не высадились в Лас-Пальмас (Испания) и в Новороссийске, сообщает ТАСС.

#дс