Министр культуры рассказала об обучении

ворческий конкурс для поступления в ГИТИС. Фото: ТВ Центр

Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала о работе учебных учреждений, находящихся в ведении ведомства.

«Особенностью приема в 2020/21 учебном году станет то, что по большинству направлений подготовки (специальностей) творческие испытания будут проведены в онлайн-режиме», – отмечает министр в своем заявлении, опубликованном на сайте министерства.

При этом сроки приема документов, проведение вступительных испытаний и их формат (будут зависеть от сроков и формы проведения государственной итоговой аттестации (ОГЭ, ЕГЭ), подчеркнула Ольга Любимова.

Тем не менее, по ряду направлений прорабатывается возможность проведения дополнительных отборочных испытаний в очном режиме.

Детские школы искусств и другие учреждения с обучением по предпрофессиональным программам в области искусств, могут продлевать сроки приема. Министерство рекомендует запланировать вступительные испытания не ранее ноября.

Начало учебного года у обучающихся по программе ассистентуры-стажировки также может быть перенесено на 1 ноября. Это решение принимает каждое учреждение отдельно.

2019/20 учебный год завершится в сроки, установленные основными образовательными программами образовательных организаций согласно утвержденному графику.

Государственной итоговая аттестация для заканчивающих обучение (госэкзамены) будет проводится без открытых очных заседаний экзаменационных комиссий. Заседания будут проходить с применением дистанционных технологий, в том числе будут учитываться результаты предыдущих семестров, отметила министр.

Промежуточная аттестация обучающихся (летняя экзаменационная сессия) также преимущественно пройдёт с применением дистанционных технологий и с учетом результатов предыдущих семестров. Возможен перевод обучающихся на индивидуальный учебный план, в том числе с сокращенным сроком обучения.

В настоящее время все образовательные организации в сфере культуры перешли на работу в онлайн-режиме. Более 46 тысяч обучающихся находятся на дистанционном обучении, уточнила Ольга Любимова.

Обо всех изменениях и принимаемых решениях Министерство культуры пообещало оперативно информировать.

#аг