Россиян призвали вспомнить историю семьи

Фото: googleusercontent.com

Вместе написать историю семьи и страны предложил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Он призвал россиян во время самоизоляции поучаствовать в акции «Наша Победа 75».

«Даже находясь в самоизоляции можно многое сделать для сохранения памяти об истории и для воссоздания истории своей семьи. У вас сейчас есть время для того, чтобы больше узнать о тех поколениях, которые завоевали для вас свободу, дали возможность самим определять, как строить собственную жизнь», – обратился вице-спикер Госдумы Петр Толстой на своей странице в Facebook.

Он предложил найти дома архивные фотографии, старые письма, награды, собрать истории, которые рассказывали дедушки и бабушки.

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте проекта и поделиться в социальных сетях снимками, рассказами или видеороликами об участниках войны, медалях или памятниках. Для упрощения поиска публикации, в нее надо добавить хештеги #прадедвоевал #медалиневрут #сохраниправду #ХранителиВремён #АСИ #ПУБ, а также свой ID, присвоенный организаторами.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте проекта «Наша Победа 75».

Акцию проводит Агентство стратегических инициатив и проект «Поколение уверенного будущего».

Ранее мировой флешмоб, посвященный песням Победы, запустили в Испании. Старт марафону стихов о войне дал Красногорский филиал Музея Победы. Тверской ТЮЗ предлагает присоединиться к акции #люди_помнят_о_войне. Школьный музей Победы запустил дистанционный видеопроект для подростков #БудуКакДед.

#сб