Родителям на самоизоляции нашли тему для разговоров

Фото: "Я-родитель"

Председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин призвал воспользоваться режимом самоизоляции, введенного в связи с пандемией коронавируса, чтобы рассказать детям об истории Великой Отечественной войны.

«Хотелось бы обратиться к родителям школьников и к учителям. Воспользуйтесь, пожалуйста, имеющимися возможностями, чтобы побольше поговорить с детьми о Великой Отечественной войне, о нашей Победе, расскажите им о семейной истории, покажите фотографии дедов и прадедов, которые во время Великой Отечественной войны сражались на фронте или были в тылу, посмотрите хорошие фильмы, прочитайте хорошие книги», – сказал Сергей Нарышкин на заседании общественного совета проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

«Главное – подумайте вместе, через какие поистине невероятные испытания прошел наш народ, чтобы завоевать эту великую Победу», – подчеркнул председатель РИО.

«Ведь сегодняшние трудности, когда всего-то требуется в условиях так называемой самоизоляции вместе побыть несколько дней в составе семьи, в сравнении с испытаниями военных лет даже трудностями-то нельзя назвать», – передает его слова ТАСС.

Нарышкин отметил, что подготовка к юбилею Победы продолжается. «Ситуация с коронавирусной инфекцией, безусловно, вносит свои коррективы, однако полагаю важным не сбавлять темпа нашей работы и всегда понимать, что один из главных смыслов юбилейных торжеств в том, чтобы память о великом подвиге нашего народа передавалась из поколения в поколение», – призвал он.

В Музее Победы предложили школьникам рассказать о своих родных героях в рамках акции #БудуКакДед. Тамбовские школьники составили рейтинг книг о войне, а в Пермском крае учащиеся приняли участие в онлайн-конкурсах н а знание истории войны.

#аг