Военный хор поддержал врачей

Фото: кадр из клипа Ансамбля песни и пляски ЗВО

В Санкт-Петербурге артисты Ансамбля песни и пляски Западного военного округа (ЗВО) записали песню «Незаражённый». Её посвятили героическому прошлому города, который не раз объединялся перед лицом опасности, а также врачам, которые ведут борьбу с COVID-19.

«Находясь на удалёнке записали для Вас видеоклип на песню Валерия Кипелова», – говорится в сообщении коллектива в социальной сети.

Представители ансамбля призвали беречь себя в связи с угрозой распространения коронавируса и соблюдать режим самоизоляции.

Ансамблю песни и пляски Западного военного округа 91 год, что делает его одним из старейших творческих коллективов Российской армии. В годы Великой Отечественной войны коллектив дал больше двух тысяч концертов для защитников блокадного Ленинграда, половину из них – на передовой.

Ранее сообщалось, что в России снимут фильм о советском композиторе Дмитрии Шостаковиче и истории создания Седьмой симфонии, написанной в годы блокады.

Седьмая симфония прозвучала в блокадном Ленинграде 9 августа 1942 года. Исполнял симфонию Большой симфонический Оркестр Ленинградского радиокомитета. В день первого исполнения все артиллерийские силы Ленинграда были брошены на подавление огневых точек противника.

Симфония транслировалась по радио и громкоговорителям городской сети. Её слышали не только жители города, но и осаждавшие Ленинград немецкие войска.

#дс