Трамп отказался праздновать Победу

Фото: dailynews.com

Президент США Дональд Трамп не приедет в Москву на 9 мая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Мы пока не знаем, на каком уровне будут представлены Соединенные Штаты на празднованиях по случаю Дня Победы. Действительно, по дипломатическим каналам мы получили информацию о том, что президент не приедет», – сказал Дмитрий Песков.

По его словам, о том, что американский лидер отказался от поездки в российскую столицу стало известно по дипломатическим каналам, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин призвал глав государств, которые вместе боролись с нацизмом в годы Второй мировой войны, приехать 9 мая в Москву, назвав такое решение правильным. Российский лидер охарактеризовал юбилей Победы,  как всенародное и торжественное событие. Основной площадкой торжеств 75-й годовщины Победы глава государства назвал Музей Победы.

Дмитрий Песков рассказал, что подготовка к торжествам, посвященным 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ведется по расписанию.

По данным Минобороны в различных регионах России 9 мая состоятся 475 парадов с участием войск. Также сообщалось, что парад, который пройдет на Красной площади в Москве, станет более масштабным и долгим.

#дс