Музей подарил женщинам бесплатное посещение

Фото: РИА "Победа РФ"

В Международный женский день Музей Победы посетили около 4,5 тысяч женщин. Вход в музей и его филиалы был бесплатным для посетительниц. Для представительниц прекрасного пола подготовили экскурсии, викторины и мастер-классы.

В Музее Победы для женщин провели три бесплатные экскурсии по экспозиции «Подвиг Армии». Экскурсоводы рассказали гостьям о героинях Великой Отечественной войны. В рамках акции «Вам, любимые!» волонтеры подарили посетительницам более 500 тюльпанов. Во время тематического мастер-класса юные гости музея смогли нарисовать в подарок мамам весенний букет. Также на протяжении всего дня посетители  послушали выступления артистов и музыкантов.

Викторина, посвященная вкладу женщин в Победу, позволила самым эрудированным гостям выиграть билеты в кинотеатр «Поклонка».

В Красногорском филиале Музея Победы прошла программа «Женщины в военных гимнастерках», сообщает пресс-служба Музея Победы.

«Мы рассказали о женщинах, чье мужество и любовь к своему Отечеству не помешали им быть милосердными к врагам. Например, о начальнике санитарной части Красногорского лагеря для военнопленных № 27 Наталье Магнитовой, которую пациенты за внимательное отношение к ним называли «наша бабушка». О Галине Хромушиной, одной из руководителей разведывательной «Группы 117», которая бесстрашно вела пропагандистскую работу в немецких частях в тылу врага в Белоруссии», – отметила заместитель заведующего Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко.

Также в музее прошли показы документальных фильмов о женщинах на войне. Зрители увидели киноленты «Шли девчата по войне», «Чтобы жили!», «В бой идут только девушки».

Гости Ржевского филиала Музея Победы смогли познакомиться с экспозицией музея «Ставка Сталина». В том числе и временной выставкой в рамках нового цикла «На ответственном посту», посвященного деятельности генералиссимуса.

В музее «Ставка Сталина» воссоздан исторический интерьер времен Великой Отечественной войны. Здесь представлены военные документы, фотоматериалы, личные вещи солдат и офицеров. Именно в этом доме Верховный главнокомандующий СССР в ночь с 4 на 5 августа 1943 года принял решение о проведении в Москве первого салюта – в честь освобождения Орла и Белгорода.

Также бесплатный вход для женщин 8 марта был в «Музее Г.К. Жукова» в Калужской области. Гости смогли познакомиться с экспозицией, посвященной жизни и деятельности прославленного военачальника.

Подробную информацию о Музее Победы и проводимых в нем выставках можно найти на портале «Культура.РФ».

#дс