Нефтяная компания поддержит школьные музеи

Фото: geofs.ru

Компания «Лукойл» объявила о начале приёма заявок на конкурс социальных и культурных проектов. В этом году совместно с Музеем Победы была учреждена новая номинация «Великий Подвиг».

«Особое внимание оказывается проектам школьных музеев, имеющих экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне», – сообщает пресс-служба компании «Лукойл».

По словам организаторов, участники номинации получат возможность присоединиться к программе Музея Победы по развитию деятельности школьных музеев.

Кроме того, заявки будут приниматься по трём основным номинациям конкурса: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт».

Организаторами проведения конкурса являются организации Группы «Лукойл» и Благотворительный фонд «Лукойл», сообщается на сайте компании.

Программа «Школьный Музей Победы» предполагает содействие развитию школьных музеев, научно-методическое, организационное, экспертно-аналитическое сопровождение деятельности, оказание содействия в тиражировании лучших практик в области музейной педагогики, трансляции передового опыта по созданию уникальных экспозиций и интерактивных форм работы.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» реализуется компанией в регионах присутствия с 2002 года. Основная цель конкурса — поддержка проектов и инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, создание условий для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи в своем регионе.

#дс