Юбилей Победы защитят от террористов

Фото: kremlin.ru

Самые серьезные меры по обеспечению безопасности будут приняты в России во время торжественных мероприятий в честь юбилея Победы.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин, сообщает «Взгляд» со ссылкой на РИА Новости.

«В соответствии с поручением президента страны, все органы безопасности и правоохранительные органы будут задействованы в реализации мер по обеспечению безопасности предстоящих торжеств», – заявил он на брифинге, посвященном адресной профилактике террористических угроз.

Соответствующие распоряжения уже переданы в регионы, подчеркнул Кулягин.

Ранее Владимир Путин дал поручение ФСБ обеспечить самый высокий уровень безопасности во время празднования юбилея Победы. Ожидается, что торжества посетят главы многих государств. В Параде на Красной площади также пойдут парадные расчеты военных из других стран.

По данным Минобороны в различных регионах России состоятся 475 парадов с участием войск. Также сообщалось, что парад, который пройдет на Красной площади в Москве, станет более масштабным и долгим. 

#сб