В Госдуме занялись исторической памятью

Фото: vsepodrobnosti.ru

Проблемы переписывания итогов Второй мировой войны и халатного отношения к советским памятникам по-прежнему нуждаются в решении и требуют консолидации усилий мирового сообщества. Такое мнение высказали парламентарии на круглом столе «Историческая память народов России о Великой Отечественной войне. Связь поколений». Мероприятие прошло в Госдуме.

Кто переписывает историю Второй мировой войны становится все больше, заявил на круглом столе председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. При этом он указал на недостаток количества уроков истории России в школах.

«И им будет все легче и легче обманывать нас, если мы не будем знать свою историю. С тем минимумом, который преподают сегодня в школах на уроках истории о Великой Отечественной войне мы очень быстро придем к тому, что будут путать – кто с кем воевал, когда война началась, и что это была за война», – цитирует слова парламентария сайт «Справедливой России».

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод считает важным, что в канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Государственная дума обратила внимание к теме исторической памяти, сообщает РАПСИ.

По его словам, на круглом столе объемный блок вопросов посвятили фальсификации истории и ситуации со сносом памятников в странах Прибалтики, на Украине и в Польше.

#пж_аг