«Снежный десант» дошел до музея

РИА "Победа РФ"

В Музее Победы состоялось подведение предварительных итогов Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

«За время, что в России работают студенческие отряды, через школу жизни студенческих отрядов прошло более 19 млн человек. Это большая армия людей, которые призваны делать добрые дела», – заявила на церемонии заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.

«Мне кажется, знаковым, что мы собрались здесь (в Музее Победы) в год 75-летия Победы, в месте знаковом для страны, для Москвы, в этом музее. У нас с вами есть возможность не только поприветствовать друг друга, но и увидеть то, с чем связана наша история. С тем, как гордо мы проходим тот исторический путь, который нам предначертан», – добавила она.

Вице-премьер отметила, что “Снежный десант ” – одно из первых мероприятий, которые проводятся для ветеранов, чтобы улучшить их жизнь.

«Я особо бы хотел отметить, что ваше движение многое дает стране. Новые инициативы, которые получают поддержку во всех регионах России. Одна из таких инициатив – «Снежный десант» – поддержана в большинстве российских вузов», – сказал, в свою очередь, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Он напомнил, что студотряды принимали непосредственное участие в самых масштабных инфраструктурных проектах: поднятие целины, строительство айкало-Амурской магистрали, топливно-энергетического комплекса Западной Сибири, и КАМАЗа, подготовке Олимпиады и др.

«Такие акции, как «Снежный десант», да вообще вся ваша работа в студенческих отрядах, это, мне кажется, одно из самых лучших продолжений того, что сделали наши предки. Вы храните эту память своими делами», – отметил глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

В рамках торжественных мероприятий в стенах музея российские студенческие отряды подписали соглашение о сотрудничестве с Всероссийским общественным движением «Волонтеры медики» и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства.

«Снежный десант» зародился 51 год назад в Алтайском крае. В 2020 году сформировано 348 отрядов «Снежного десанта», насчитывающих более 7 тыс. бойцов. Помощь получат жители более 500 населенных пунктов из 63 регионов России.

Ранее Музей Победы пригласил студентов в Татьянин день, 25 января, освежить знание истории.

#пж_аг