Путин указал Зеленскому на недопустимость искажения истории

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин во время телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским указал на недопустимость фальсификации исторических фактов.

«В контексте предстоящего 75-летия Великой Победы с российской стороны подчёркнут вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии и указано на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны», – приводится содержание разговора на официальном сайте Кремля.

Также среди тем, озвученных во время беседы, выполнение Киевом минских договоренностей, поддержание режима прекращения огня, работ по разминированию. Кроме того, Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью украинских граждан в автомобильной аварии в Псковской области.

Ранее Владимир Путин раскритиковал Европарламент за попытки исказить историческую правду и призвал аргументировать высказывания о Второй мировой войне. Для противодействия фальсификации истории в России будет основан специальный информационно-аналитический центр, объединяющий архивные данные. Его создание  президент анонсировал, выступая с посланием Федеральному собранию. Позднее российский лидер обосновал его необходимость

#сб