Победу запишут в Конституцию

Фото: РБК

Президент России Владимир Путин поддержал идею закрепить в преамбуле Конституции тезис о победе СССР во Второй мировой войне.

«Нужно ли это в Конституции отмечать, и если нужно, то где – это нужно подумать. Но сама по себе идея, конечно, хорошая», – заявил глава государства на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон.

Автором инициативы выступил сенатор Алексей Пушков.

«Я вашу позицию разделяю, безусловно, вы не могли это не заметить, я публично об этом все время говорю. Попытки переписать историю вредны и, конечно, имеют определенный подтекст», – приводит слова Путина «Российская газета».

Российский лидер отметил, что в последнее время участились попытки создать «альтернативную историю, в которой роль СССР в победе будет девальвирована».

Президент РФ неоднократно указывал на продолжение за рубежом практики искажения истории или неверной интерпретации исторических событий.

В этой связи он напомнил о существовании неоспоримых архивных документов, в том числе трофейных, которые не дадут исказить историю Великой Отечественной.

#аг