Перепись населения определит численность эльфов

Фото: sm-news.ru

В ходе переписи населения россияне смогут выбрать национальность. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

«У нас есть статья 26 Конституции, которая говорит о том, что никто не имеет права принуждать гражданина определять свою национальность. Как он себя назовёт, так и должно записываться в анкетах», – сказал Ильдар Гильмутдинов.

По его словам, переписные листы будут переведены на десять языков, среди которых будут английский, китайский и татарский, сообщает «Парламентская газета».

«Если человеку так комфортнее, он сможет отвечать на своём языке», – подчеркнул парламентарий.

Перепись населения пройдёт осенью 2020 года. Жители страны смогут принять в ней участие онлайн на портале госуслуг, а также в многофункциональных центрах (МФЦ). Кроме того, по квартирам будет организован традиционный обход переписчиками.

Согласно данным 2010 года, в России проживают 142,9 миллиона человек.

В ходе переписи 2002 года в Перми поклонники творчества Толкиена в графе «национальность» указали «хоббит» и «эльф». В Ростове-на-Дону тридцать человек назвали себя скифами, а в Татарстане был найден инк, говорящий на языке могикан.

#дс