Фотовыставка расскажет о жизни в советском плену

Фото: Красногорский филиал Музея Победы

Выставка фотографий и рисунков «Сталинградские военнопленные» откроется 5 февраля в Красногорском филиале Музея Победы. Представленные на ней снимки рассказывают о жизни плененных после Сталинградской битвы вражеских бойцов.

«Эта выставка показывает, насколько беспочвенны обвинения нашей страны в жестоком обращении с военнопленными. Несмотря на сложную обстановку в Советском Союзе создавались все возможные условия для сохранения жизней побежденных захватчиков», – рассказала заместитель заведующего Красногорского филиала Музея Победы Маргарита Иващенко.

Временная экспозиция включает 89 фотографий, на которых изображены попавшие в плен немецкие, румынские и итальянские солдаты. Отдельные разделы выставки всецело описывают содержание пленных в лагерях, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Дополняет выставку коллекция графики и живописи из собрания Музея-заповедника «Сталинградская битва». В нее вошли рисунки, картины, этюды военных художников-грековцев и участников Великой Отечественной войны.

Экспозиция, созданная на основе архивных документов, подготовлена и предоставлена Музеем-заповедником «Сталинградская битва». Познакомиться с ее экспонатами посетители смогут до 20 марта 2020 года.

 

#cб