Музей показал «сокровище блокады»

РИА "Победа РФ"

Музей Победы присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб». На площадке «Школьного музея Победы» прошёл урок, посвящённый дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Участниками урока стали школьники из Калуги и Москвы. Во время занятия ребята узнали, из каких продуктов и каким образом выпекался хлеб в блокадном Ленинграде, познакомились с историями рабочих, которые по 18 часов стояли у печей», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

«Для учащихся также пройдут тематические уроки «Блокада вгрызлась в нас, пронзая поколенья…», «Дети блокадного Ленинграда», «Страшные числа блокады Ленинграда». Также в музее прозвучат отрывки из симфоний Дмитрия Шостаковича», – рассказала руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.

Старт уроку дала руководитель исполнительной дирекции Года памяти и славы Екатерина Круглова.

Ранее сообщалось, что школьники подготовили в Музее Победы выставку о блокаде Ленинграда.

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» открывает Год памяти и славы. В выходные 25-26 января, а также 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России пройдут мероприятия, посвященные этой дате. Ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества жителей, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.

#дс