Для Ржевского мемориала отольют плиты из спецстали

Фото: tp.tver.ru

Мемориальные плиты из кортеновской стали для Ржевского мемориала начали отливать в Санкт-Петербурге. На них увековечат имена погибших солдат и офицеров Красной армии, а также нанесут изображения танкистов, лётчиков, пехотинцев и артиллеристов.

Отличительной особенностью кортеновской сталь является ее устойчивость к погодным условиям и прочность, сопоставимая с гранитом. В состав сплава входит, в том числе хром, медь и фосфор, благодаря чему на поверхности стали образуется оксидный слой. Он защитит мемориал от коррозии.

Мемориал станет самым крупным и масштабным памятником советскому солдату в мире. Скульптуру воина высотой 25 метров установят на 10-метровом кургане возле деревни Хорошево Тверской области, сообщает сетевое издание Tverigrad.ru.

Открытие мемориала приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Впоследствии он станет филиалом Музея Победы.

Возведение Ржевского мемориала осуществляется за счет пожертвований. Сделать свой вклад можно на сайте dar.histrf.ru.

Строительство Ржевского мемориала Советскому солдату ведется при поддержке Союзного государства и активном участии Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Музея Победы и правительства Тверской области.

Ранее стало известно, что Московский метрополитен выпустит лимитированную серию билета «Единый» открытию Ржевского мемориала.

#пж