Директор Музея Победы: “Память о войне – это не только юбилей”

Фото: РИА "Победа РФ"

Понимание того, что задача сохранения правды и памяти о Великой Отечественной не ограничивается юбилеями и праздничными торжествами крайне важно. Об этом заявил директор Музея Победы Александр Школьник после оглашения послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

«В этой связи президент сориентировался на большую серьезную работу – максимально полно раскрыть архивы, собрать воедино все данные, проанализировать их, и самое главное, сделать доступными для людей», – отметил Александр Школьник.

Он добавил, что Музей Победы, со своей стороны готов к постоянному развитию и обновлению музейных пространств. Причем обновление должно проходить в форматах, понятных подрастающему поколению и особенно детям. «Ведь им важно не просто видеть документ, а образно и эмоционально воспринимать его суть», – отметил директор музея.

Школьник подчеркнул, что такие уникальные и исторически правдивые экспозиции откроются в Музее Победы уже этой весной.

Речь идет о новом музейном пространстве «Подвиг народа». Эта экспозиция расскажет о вкладе в Победу тружеников тыла, ученых, писателей и артистов, а также рядовых жителей страны. Для гостей музея подготовят отдельные зоны, воссоздающие различные события Великой Отечественной войны. Специально для этой экспозиции студия “Военфильм” снимет серию атмосферных короткометражек.

Ранее Владимир Путин анонсировал создание в нашей стране крупнейшего комплекса архивных документов.

#сб