Столичные кадеты станут киберспортсменами

Фото: sm-news.ru

В Москве стартовали соревнования по компьютерному спорту. Участниками кибер-турниров станут воспитанники кадетских классов.

«Очевидно, что киберспорт стал важной частью образовательного процесса», – сообщает пресс-служба Центра патриотического воспитания и школьного спорта.

По словам организаторов, виртуальные состязания пройдут с января по апрель и объединят более трёх тысяч кадетов в возрасте от 14 лет.

«Когда речь заходит о киберспорте, немногие обращают внимание на его спортивную составляющую. Интеллектуальные виды спорта требуют не менее серьезного подхода, чем любое другое школьное начинание. Многомиллионная аудитория, мировые турниры и настоящие эмоции – вот, что такое киберспорт сегодня», – отметила директор первой московской школы с классами интеллектуальных видов спорта Елена Авдеева.

«Игры в целом развивают стратегическое мышление, и, кстати, повышают уровень владения иностранными языками. Ни один другой школьный предмет не развивает ребенка так разносторонне», – подчеркнула она.

Первые соревнования по киберспортивным дисциплинам прошли 5 января и собрали более 1600 участников.

Турнир «Кибер-кадеты» стал одной из четырёх дисциплин Спартакиады кадет наряду с нормативами ГТО, Всероссийским онлайн-чемпионатом для школьников «Изучай интернет – управляй им» и музейно-исторической онлайн викториной «Памятные даты и знаменательные события в истории России».

Организатором выступил Центр патриотического воспитания и школьного спорта.

Ранее столичные кадеты научились укладывать десантный парашют.

#дс