Деды Морозы придут к ветеранам

Фото: пресс-служба ВОД "Волонтеры Победы"

Волонтеры в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек по всей России поздравляют участников войны. Акция «С Новым годом, ветеран» стартовала 25 декабря.

Добровольцы посещают квартиры фронтовиков и дома престарелых. Активисты поздравляют ветеранов с Новым годом, показывают творческие номера, при необходимости – помогают по дому.

«Мы ценим и любим наших ветеранов также, как и они нас. Для многих из них ребята стали настоящими друзьями, которые могут в любой момент прийти на помощь. Иногда они отказываются, и если волонтеры видят, что помощь действительно нужна, то делают добрые дела «втихую», – рассказала региональный координатор направления «Связь Поколений» ВОД «Волонтеры Победы» Московской области Светлана Колтовских.

Создать праздничное настроение в преддверии Нового года – это самое меньшее, что можно сделать для ветеранов, добавила она.

В Татарстане волонтеры организовали праздничный концерт в Доме ветеранов. Фронтовикам передали подарки, подготовленные в сотрудничестве с благотворительным фондом «Пища жизни». Добровольцы из Рязанской области уже побывали в гостях у троих участников войны и поздравили их с наступающим праздником, сообщает пресс-служба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Волонтеры Ростовской области в новогодние праздники поздравят ветеранов, которые после войны работали в Донском государственном техническом университете. Деды Морозы со Снегурочками также придут к детям войны и труженикам тыла.

Ранее Волонтеры Победы подсчитали подопечных ветеранов. К 75-й годовщине Победы волонтеры подтянут знания по истории. Волонтерский призыв стартовал в Музее Победы.

#сб