Европейцы хотят дружить с Россией

Фото: dlscompany.ru

Большинство жителей ведущих стран Европы хотят улучшения отношений с Россией и восстановления диалога. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Sputnik.Мнения среди граждан Германии, Италии, Франции и Великобритании.

«За нормализацию выступили 84% немцев, 78% итальянцев, 75% французов и 68% британцев. Отрицательные ответы на вопрос дали 10% респондентов в Германии, по 13% в Италии и Франции и 16% в Великобритании», – рассказали эксперты.

По их словам, более заинтересованными в восстановлении контактов стали представители старшего возраста (78% французов и 81% итальянцев старше 35 лет) и обладатели дипломов о высшем образовании (91% немцев и 77% британцев), сообщают РИА Новости.

Опрос был проведен для Sputnik компанией IFop (Французский институт общественного мнения). В нем приняли участие 4012 респондентов старше 18 лет. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Ранее опрос Левада-центра показал, что россияне не считают себя европейцами. Музей Победы поделится опытом с европейцами.

#дс