Русские Деды Морозы заполонили Манхэттен

Фото: russkiymir.ru

По улицам Манхэттена в Нью-Йорке прошел парад российских Дедов Морозов и Снегурочек. Шествие собрало рекордное количество участников – более 130 человек.

«В этом году было больше всего участников, многие приезжали из других штатов – Коннектикута, Нью-Джерси и даже Флориды. Были Снегурочки и из российского Санкт-Петербурга, русские, белорусы, татары. Кроме того, в этом году впервые приняло участие очень много детей», – сказала заместитель президента общества «Русская молодежь Америки» Марина Иванникова.

Сказочные персонажи начали шествие от православного собора Святого Николая, станцевали хоровод вокруг елки в центре Брайант-парка, спели русские народные песни на Таймс-сквер.

Финишировал парад у здания Рокфеллеровского центра, рядом с главной елкой Нью-Йорка. Во время шествия Деды Морозы и Снегурочки угощали местных жителей конфетами и фруктами, раздавали русские сувениры и поздравляли с наступающими праздниками, сообщает ТАСС.

Парад прошел в шестой раз. Он проводится на средства участников мероприятия. По традиции, после завершения шествия, волонтеры отправились поздравить с наступающими праздниками советских ветеранов, проживающих в домах престарелых или оставшихся без родственников.

Из Музея Победы можно отправить письма Деду Морозу.

#пж_аг