Москвичам раздадут новогодние открытки с героями

Фото: msk-guide.ru

Новогодние открытки с портретами героев Великой Отечественной и яркие шары с символикой Года памяти и славы подарят москвичам волонтеры.

Акцию проведут 26 декабря в 12:00 на Пушкинской площади. Открытки и елочные украшения будут раздавать активисты движения «Волонтерская Рота Боевого Братства».

«Когда, как не в Новый год вспомнить за семейным столом, кому мы обязаны жизнью, мирным небом над головой и тому, что этот год наступил для нас!» – рассказал руководитель движения Антон Демидов.

Такие новогодние украшения, должны появиться в каждой квартире и стать настоящим трендом Нового года, ведь 2020 год – год 75-летия Победы, подчеркнул общественник.

Всего планируется подарить горожанам 5 тысяч новогодних шаров с надписью «С Новым 2020 годом – годом Памяти и Славы!». Такими же елочными украшениями оформят елку на Пушкинской площади, сообщает АГН “Москва”.

Отмечается, что на открытках, которые подготовили волонтеры, изображены портреты Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Николая Гастелло и других героических личностей Великой Отечественной войны.

Ранее новый год победного 1945-го изобразили на открытках, также сообщалось, что Музей Победы расскажет, как отмечали зимние праздники в войну. В алтайском музее воспроизвели фронтовой Новый год. Названы города с самыми высокими новогодними елками.

#сб