МИД поможет иностранным ветеранам собраться в Москве

Фото: mos.ru

Ветеранам Великой Отечественной войны из СНГ и других стран помогут посетить торжественные мероприятия в Москве в честь 75-летия Победы.

«В праздновании 9 мая в Москве примут участие ветераны войны, проживающие в государствах СНГ и ряде других стран. Мы оказываем в этом помощь», – сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин  на заседании оргкомитета «Победа».

Память о победе сплачивает «многонациональный и многоконфессиональный русский мир», отметил дипломат.

Особую роль в этом процессе играют объединения российских соотечественников. Такие неформальные организации активно борются с попытками искажения истории Великой Отечественной войны, добавил он.

Так, в Сербии запущен историко-патриотический проект «Дороги Победы», в странах СНГ запущен медийный проект «Наши герои», сообщает ТАСС.

Александр Панкин  напомнил, что в марте 2020 года в Берлине пройдет международная конференция под названием «Молодежь диаспоры: помним прошлое, смотрим в будущее».

Заседание оргкомитета «Победа» провел президент России Владимир Путин.  Он раскритиковал Европарламент за попытки исказить правду о Великой Отечественной войне. Также российский лидер дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить предложения по дополнительным выплатам ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы.

#пж_аг