Авторы «Красного призрака» раскрыли секреты

РИА «Победа РФ»

В кинотеатре «Поклонка» Музея Победы состоялся предпремьерный показ фильма режиссера Андрей Богатырева «Красный призрак». Выход ленты в широкий прокат запланирован на 22 февраля 2020 года.

«Красный призрак» задумывался как образ стража, который стоит каждую войну. Мне кажется, это такой русский дух, который приходит в то время, когда уже некуда отступать. Такую идею мы пытались вложить в образ Неизвестного Солдата», – отметил во время общения со зрителями постановщик картины.

Написанию сценария предшествовала большая подготовительная работа. «Ребята встречались с участниками войны, с теми, кто ее помнит. Те истории, которые в итоге легли в основу сценария, рассказаны именно ветеранами», – рассказала продюсер Татьяна Воронецкая.

На вопрос агентства «Победа РФ» о возникавших во время съемок трудностях постановщик признался: «На этот вопрос я могу отвечать часами. Сложностей было очень много. Мы снимали зимой, у нас отказывали камеры».

Исполнительница главной роли актриса Полина Чернышова призналась, что сама увидела картину целиком только на предпремьерном показе. «Мы сегодня сами смотрели фильм в первый раз. Это очень человеческое кино. Я  рада, что в этом кино много светлого и доброты», – сказала она.

Отвечая на вопрос насколько трудно встраиваться в обычную жизнь после съемок, Чернышова призналась, что сложно «выходить из роли, когда ты играешь что-то негативное». «А когда ты играешь положительного персонажа, думаешь о светлом, то никакой сложности нет. Все очень быстро перетекает в жизнь», – призналась она.

Основой для сценария фильма стал эпизод мужественного борьбы советских партизан и красноармейцев против фашистских оккупантов в «Вяземском котле». На их стороне выступает Неизвестный Солдат, которого называют «Красный призрак».

К 75-й годовщине Победы российские кинотеатры безвозмездно получат для проката 20 художественных фильмов о войне.

#пж_аг