Директор Музея Победы назвал общую задачу

Фото: РИА "Победа РФ"

Возможности Музея Победы по патриотическому воспитанию назвал директор музея Александр Школьник. Об этом он рассказал в своем выступлении на Всероссийском патриотическом форуме.

«Год памяти и славы. Что в этой связи думается: слава с нами навечно, а вот сохранить память и правду – наша с вами задача, наш долг и наша ответственность», – подчеркнул Александр Школьник.

«Музей Победы открыт любым начинаниям и готов помогать во всём, что касается нашего общего дела – дела сбережения памяти народа и воспитания любви к Отечеству в каждом новом поколении великой России», – добавил он.

«Именно здесь, в музее, осознаешь, что всё вокруг добыто ценой таких жертв и лишений, такой силой воли и героизмом, что нельзя этого ни забыть, ни предать. В этих стенах чувство патриотизма рождается на наших глазах, оно оживает с новой силой, находит все новые и новые основания для жизни и стойкости», – заявил он.

По его словам, «поддержка президента и конструктивное отношение правительственных структур и Министерства культуры позволили вывести ряд проектов на предстартовые позиции, а некоторые ввести в стадию реализации”.

«Купол Музея на Поклонной горе становится своего рода символом объединения всего доброго, светлого, тёплого и невероятно родного», – отметил директор музея.

Кроме того он рассказал об обновленном пространстве музея, о новых форматах экспозиций с интерактивными элементами.

Директор Музея Победы рассказал о сотрудничестве с региональными музеями. «Мы с радостью встречаем успехи и готовы по первому зову прийти на помощь», – отметил Александр Школьник.

«Именно поэтому сформировался и, как нам кажется, не без успеха реализуется совместно с Российским военно-историческим обществом проект «Территория Победы», – подчеркнул он.

Важно добавить в систему патриотической работы школьные музеи, подчеркнул Александр Школьник. По его мнению, они должны стать не менее значимыми, чем Музей Победы.

Ранее сообщалось, что 3 декабря в России дан старт Году памяти и славы.

#дс_аг