«Красный призрак» пришел к зрителю

Фото: кадр из фильма

3 декабря в рамках Всероссийского патриотического форума в кинотеатре «Поклонка» стоится предпремьерный показ фильма «Красный призрак».

«Нам было важно собрать из микроэпизодов образ народной войны», – отмечает режиссёр киноленты Андрей Богатырев.

По его словам, он стремился снять живой, парадоксальный, внятный, эмоциональный фильм. Для создания сценария использовались сотен рассказов свидетелей войны, их детей и внуков, которые сценаристы и режиссер фильма собирали во время экспедиций.

«Фильм рождался сам собой, переходя из уст в уста. Большую роль сыграли суровые зимние условия и место съемок — колоритная русская деревня под Мосальском», – поясняет режиссер.

В основу сценария фильма положен эпизод героического сопротивления фашистским оккупантам в «Вяземском котле» небольшой группы партизан и красноармейцев. На их стороне выступает Неизвестный Солдат, которого называют “Красный призрак”.

Целью проекта изначально являлось создание художественного фильма, направленного на духовно-нравственное возрождение, патриотизм, укрепление семейных ценностей, воспитание молодёжи на российских традициях верности и мужества, уважения к истории своего государства, утверждают авторы фильма.

«Миф о красном призраке – это героический подвиг безымянного советского солдата в Великой Отечественной войне, который внушал немецким солдатам животный, смертельный страх. На смену одному погибшему герою вставал другой, так и рождался миф о непобедимом советском солдате», – поясняется в пресс-релизе фильма.

#аг