Музеи откроют для подростков необычные профессии

Фото: city-yaroslavl.ru

Сотрудничество с музеями знакомит школьников со множеством интересных и необычных профессий. Об этом в рамках Всероссийского форума профессиональной навигации «Проектория» рассказала руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.

«Современный музей даст нынешним подросткам интересные и новые профессии. Среди них исторический консультант, разработчик программного обеспечения, мультимедийного контента, музейный маркетолог, мультимедийный дизайнер, специалист Public history и многие другие», – перечислила она.

В последние десятилетия музей, по словам Елены Слесаренко, становится не только хранилищем культурных ценностей, но и активным участником общественной жизни. Он предлагает детям возможности для развития в самых разных направлениях.

В своем докладе представитель музея также рассказала аудитории о проектах для детей и подростков. Среди них «Школьный музей Победы», Детский Общественный Совет, а также межведомственные проекты «Исторические субботы», «Московский экскурсовод» и олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы».

Всероссийский форум «Проектория» проходит в Ярославле с 23 по 26 ноября. Он объединяет одаренных детей и подростков со всей страны. Мероприятие проводится под патронажем президента России. На форуме выступают с лекциями педагоги, ректоры вузов, общественные и культурные деятели.

#сб