Детям раскроют секреты доброго кино

Фото: luchangela.ru

Мастер-класс на Международном кинофестивале «Лучезарный Ангел» научит юных режиссёров креативным приёмам съемки фильма. Об этом рассказал режиссёр детского и семейного кино Илья Белостоцкий.

«У меня есть совокупность видеоэтюдов, которые я буду показывать на проекторе и обсуждать с аудиторией. Есть, например, этюды на создание настроения в кадре: как снять один кадр так, чтобы в нём было задано настроение сцены, которое захватывало бы внимание зрителя. Есть этюды на грамотное использование панорамы, общего плана, портретов», – рассказал режиссёр детского и семейного кино Илья Белостоцкий.

По его словам, современное поколение мало задумывается о креативном способе реализации возможностей высокотехнологичных гаджетов.

«Ребёнок нажимает на «Rec» и снимает что попало, потом выкладывает это на YouTube. Да, в таком видео попадаются жемчужины, но процентов на 80 это шлак, среди которого трудно найти что-то стоящее», – подчеркнул режиссёр.

«Нельзя научить, можно научиться. Если человек хочет что-то взять в свой багаж знаний, он это возьмёт даже за время мастер-класса», – отметил Илья Белостоцкий.

Практическое занятие рассчитано на аудиторию из 20-30 человек, сообщается на сайте фестиваля.

Мастер-класс «Режиссер как повар, или как ваше кино-блюдо сделать вкусным и полезным» пройдёт в рамках благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». Мероприятие состоится в кинотеатре «Поклонка» с 1 по 7 ноября.

Ранее сообщалось, что в музее покажут доброе кино. Мероприятие сделает Музей Победы доступным. Для гостей кинофестиваля Музей Победы подготовит льготные билеты.

#дс