Петербург станет наглядным пособием

Фото: kuda-spb.ru

Гуляя по Санкт-Петербургу школьники углубят знания по всем предметам. В рамках нового проекта «Уроки дает Петербург» туристические программы для учащихся будут дополнять школьную программу.

«Этот проект создан в результате тесного взаимодействия профессионалов сферы туризма и представителей музейного сообщества нашего города. Проект, который на базе инфраструктуры города предоставляет ребятам прекрасные возможности для изучения практически любой школьной дисциплины», – рассказал директор ассоциации «Лига туроператоров Санкт-Петербурга» Кирилл Соколов.

Уже созданы экскурсии и туры, которые дополняют учебный материал и, по словам Соколова, Петербург выступает как своего рода наглядное пособие. Путешествие в город на Неве легко сочетается с литературной, исторической, географической или любой другой школьной тематикой. Уже проводились экскурсии для детей из профильных физико-математических и химико-биологических классов.

Программой заинтересовались уже десять музеев Петербурга. По словам организаторов в проект будут также привлекать вузы и крупные предприятия, сообщает газета «Санкт-Петербургские ведомости».

«Преимущество проекта состоит в том, что он полностью отражает интересы города и может активно развиваться, так как предполагает участие самых разных сторон», – подчеркнул директор компании «Бюро «Петроградъ» Павел Лобанов.

Как считают эксперты, ориентированные на школьников программы вполне способны хотя бы отчасти избавить петербургский туризм от ярко выраженной сезонности.

Ранее сообщалось, что тысячи российских школьников посетят исторические города нашей страны.

#сб