На Урале Аллею Памяти вырубили в пользу лыжников

Фото: livejournal.com

Липовую аллею, высаженную в память о погибших защитниках Родины, вырубили в Дегтярске (Свердловская область). Здесь росли 73 именных дерева, на каждом была табличка с информацией о бойце, не вернувшемся с фронта.

«Потомкам, принявшим губительное решение, оказалось не до сантиментов. Муниципальные начальники даже не подумали, что накануне юбилея Победы осквернили память наших героев. Свои действия они объясняют тем, что деревья помешали строительству лыжероллерной трассы», – написал депутат Государственной думы РФ Андрей Альшевских на своей странице в «ЖЖ».

От деревьев, высаженных почти полвека назад, остались только пеньки. Депутат отметил, что аллею уже не восстановить, но ответственные за содеянное должны быть наказаны.

Андрей Альшевских собирается обратиться к губернатору, а администрацию Дегтярска, в прокуратуру и полицию. Необходимо проверить законность вырубки, проектную документацию и финансирование, сообщает «Правда УрФО».

«А то, может быть, местные власти решили методом шантажа действовать: сначала вырубить все «на глазок», а потом денег попросить», – заявил депутат.

Аллею Памяти в Дегтярске высадили в 1972 году. В акции участвовали пожилые люди и учащиеся местных школ.

Ранее на Аллее Мамаева кургана заменили высохшие тополя. Также решено обновить парк на Малаховом кургане.

#сб